Uttrakhand Police lady Constable Model Papers PDF

Uttrakhand Constable 2016 Exam Model Question Papers with Answers. Here you reached to find the model question papers for Uttrakhand Police Constable recruitment for 2016 year. Now huge number of candidates already applied for Uttrakhand Constable Recruitment. Many candidates looking to find the model question paper to take up the look of exam pattern and its syllabus sections. Here we are provided different ideas which help all the Aspirants to prepare well for their Police Constable written exam.

Uttrakhand Police lady Constable Models

Click Here To Check Uttrakhand Police lady Constable Admit Card 2016

The Uttrakhand Police Department is an approved Law Enforcement Bureau working under the State Government of Uttrakhand. Every year Uttrakhand Police Department released various Recruitment of various posts and Specially for Lady Constable and Sub-Inspector. Here we Provide the Uttrakhand Police Lady Constable Syllabus. Candidates can Download the Syllabus and Model papers.

Check here:- All Latest Government Jobs

Some Question are given here:-

1. पुष्पावती नदी………. में बहती है.
(a) अस्कोट नेशनल पार्क (b) फूलों की घाटी
(c) कार्बेट नेशनल पार्क (d) गंगोत्री नेशनल पार्क (Ans : b)

2. झंगोरा और मण्डुवा हैं–
(a) फल (b) अनाज (c) स्थान (d) नदियों (Ans : b)

3. ‘आधुनिक चाय फैक्ट्री’ कहाँ स्थापित की गई?
(a) कौसानी (b) केदारनाथ (c) ब्रदीनाथ (d) मुनस्यारी (Ans : a)

4. किस कम्पनी ने मोबाइल मैसेजिंग सर्विस ‘वाट्स एप’ को क्रय किया है?
(a) गूगल (b) फेसबुक (c) ट्वीटर (d) याहू (Ans : b)

5. सन् 2014 में सम्पन्न हुए लोक सभा के लिए सामान्य निर्वाचन हुआ वह कौनसी लोक सभा है?
(a) 13वीं (b) 14वीं (c) 16वीं (d) 15वीं (Ans : c)

6. भारत में वह कौनसा शहर है जहाँ प्रथम बार 14 फरवरी को 4G मोबाइल सेवा प्रारम्भ की गई?
(a) मुम्बई (b) पुणे (c) बंगलुरू (d) चैन्नई (Ans : c)

7. राज्यपाल अपना त्याग-पत्र सम्बोधित करता है–
(a) राष्ट्रपति को (b) प्रधानमंत्री को
(c) संघ के गृहमंत्री को (d) उच्च न्यायालय के मुख्य न्यायमूर्ति को (Ans : a)

8. महात्मा गांधी की अध्यक्षता में भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस का वार्षिक सम्मेलन सन् 1924 में कहाँ हुआ था?
(a) काकीनाड़ा में (b) अहमदाबाद में (c) वर्धा में (d) बेलगाँव में (Ans : d)

9. संविधान सभा में प्रारूप समिति के अध्यक्ष कौन थे?
(a) बी. आर. अम्बेडकर (b) के. एम. मुंशी
(c) जवाहर लाल नेहरू (d) बी. एन. राव (Ans : a)

10. वर्ष 2014 के एशियन खेल आयोजित हुए–
(a) इंचियोन में (b) बीजिंग में (c) लन्दन में (d) उपर्युक्त में से कोई नहीं (Ans : a)

11. चीन के राष्ट्रपति ने वर्ष 2014 में अपनी भारत यात्रा किस दिनांक से प्रारम्भ की?
(a) 18 सितम्बर (b) 16 सितम्बर (c) 17 सितम्बर (d) इनमें से कोई नहीं (Ans : c)

12. ‘भारतीय सिनेमा के पितामह’ के नाम से कौन जाना जाता है?
(a) किदर शर्मा (b) अर्देशिर ईरानी (c) दादा साहेब फाल्के (d) वी. शान्ताराम (Ans : c)

13. 2014 के भारतीय गणतन्त्र दिवस के अवसर पर किस देश के प्रधानमंत्री ने मुख्य अतिथि के रूप में भाग लिया था?
(a) इंग्लैण्ड (b) इटली (c) जापान (d) मलेशिया (Ans : c)

14. भारतीय सुदूर संवेदी संस्थान कहाँ स्थित है?
(a) नैनीताल (b) बंगलुरू (c) नई दिल्ली (d) देहरादून (Ans : d)

15. कुमाऊँ रेजीमेन्ट की स्थापना किस वर्ष हुई थी?
(a) 1936 (b) 1945 (c) 1940 (d) 1919 (Ans : b)

16. ‘गढ़ केसरी’ के नाम से प्रसिद्ध व्यक्ति था–
(a) गोविन्द वल्लभ पन्त (b) हेमवती नन्दन बहुगुणा
(c) श्रीदेव सुमन (d) उपर्युक्त में से कोई नहीं (Ans : d)

17. टिहरी राज्य का भारतीय संघ में विलीनीकरण का वर्ष था–
(a) 1920 (b) 1932 (c) 1949 (d) 1957 (Ans : c)

18. निम्नलिखित राष्ट्रीय उद्यानों को उनकी स्थापना के बढ़ते वर्षों के क्रम में व्यवस्थित कीजिए–
1. गोविन्द राष्ट्रीय उद्यान 2. कार्बेट राष्ट्रीय उद्यान
3. गंगोत्री राष्ट्रीय उद्यान 4. राजाजी राष्ट्रीय उद्यान
(a) 3,1,2,4 (b) 2,4,3,1 (c) 2,1,4,3 (d) उपर्युक्त में से कोई नहीं (Ans : c)

19. सूची-I को सूची-II से मिलान कीजिए–
सूची-I : A. खतलिंग B. नामिक C. जोहार घाटी D. बैजनाथ
सूची-II 1. गोमती 2. भिलंगना 3. पूर्वी रामगंगा 4. ट्रेल पास
कूट : A B C D
(a) 1 2 3 4
(b) 2 3 4 1
(c) 3 4 1 2
(d) उपर्युक्त में से कोई नहीं (Ans : b)

20. धौली गंगा तथा काली नदी का संगम बनता है–
(a) धारचूला (b) तिजांग (c) खेला (d) इनमें से कोई नहीं (Ans : a)

21. पानीपत का द्वितीय युद्ध किनके मध्य हुआ?
(a) अकबर और हेमू (b) बाबर और हेमू
(c) हुमायूँ और शेरशाह (d) उपर्युक्त में से कोई नहीं (Ans : a)

22. निम्नलिखित में कौन पंचप्रयाग में सम्मिलित नहीं है?
(a) विष्णुप्रयाग (b) देवप्रयाग (c) नन्दप्रयाग (d) हरिद्वार (Ans : d)

23. निम्न​लिखित में से कौन-सा स्थान उत्तराखण्ड राज्य में स्थित नहीं है?
(a) चकराता (b) माना (c) नजीबाबाद (d) ग्वालदम (Ans : c)

24. गढ़वाल के इतिहास में ‘झाँसी की रानी’ की संज्ञा किसे दी गयी है?
(a) तीलू रौतेली (b) महारानी गुलेरिया (c) तनु जोशी (d) इनमें से कोई नहीं (Ans : a)

25. ‘नेहरु पर्वतारोहण संस्थान, उत्तरकाशी’ की स्थापना कब हुई?
(a) 1951 (b) 2000 (c) 1965 (d) 1991 (Ans : c)

26. नैनीताल झील को किस और भी नाम से जाना जाता है?
(a) गिरि ​ताल (b) ओम ताल (c) ऋषि सरोवर (d) इनमें से कोई नहीं (Ans : c)

27. भारत में निम्नलिखित में से सबसे लम्बा रेलवे प्लेटफार्म कौनसा है?
(a) देहरादून (b) नई दिल्ली (c) गोरखपुर (उ.प्र.) (d) मुम्बई (Ans : c)

28. अमरीका के राष्ट्रपति कौन हैं?
(a) बराक ओबामा (b) बर्लिन ओबामा (c) बर्कलिन ओबामा (d) इनमें से कोई नहीं (Ans : a)

29. उत्तराखण्ड विधान सभा के अध्यक्ष (स्पीकर) कौन हैं?
(a) हरीश रावत (b) विजय बहुगुणा
(c) गोविन्द सिंह कुंजवाल (d) अजय भट्ट (Ans : c)

30. निम्नलिखित में से कौनसा राज्य भारत का 29वाँ राज्य है?
(a) तेलंगाना (b) उत्तराखण्ड (c) छत्तीसगढ़ (d) झारखण्ड (Ans : a)

31. यमुना नदी के किनारे कौनसा शहर बसा/बसे है/हैं?
(a) आगरा (b) मथुरा (c) नई दिल्ली (d) उपर्युक्त सभी (Ans : d)

32. यू.एन.ओ. (संयुक्त राष्ट्र संघ) की स्थापना किस वर्ष हुई?
(a) 1944 (b) 1945 (c) 1946 (d) 1947 (Ans : b)

33. सन् 2011 की जनगणनानुसार भारत की जनसंख्या न्यूनतम प्रतिशत जिस राज्य में है, वह है–
(a) गोवा (b) त्रिपुरा (c) नागालैण्ड (d) सिक्किम (Ans : d)

34. पृथ्वी व सूर्य की निकटतम दूरी वाली स्थिति को कहते हैं–
(a) उपसौर (b) अपसौर (c) उपभू (d) अपभू (Ans : b)

35. उच्च न्यायालय के न्यायाधीश की नियुक्ति की जाती है–
(a) राष्ट्रपति द्वारा (b) सम्बनन्धित राज्य के राज्यपाल द्वारा
(c) भारत के मुख्य न्यायमूर्ति द्वारा (d) उपर्युक्त में से कोई नहीं (Ans : a)

36. भारत की संसद द्वारा ‘सूचना का अधिकार’ किस वर्ष अधिनियमित हुआ?
(a) 2004 (b) 2005 (c) 2007 (d) 2001 (Ans : b)

37. वर्तमान में, उत्तराखण्ड के ‘पुलिस महानिदेशक’ है–
(a) जे. एस. पाण्डे (b) बी. एस. सिद्धू
(c) विजय राघव पन्त (d) इनमें से कोई नहीं (Ans : b)

38. सोन गंगा और मन्दाकिनी नदी का संगम बनता है–
(a) कर्णप्रयाग (b) विष्णुप्रयाग (c) सोनप्रयाग (d) रुद्रप्रयाग (Ans : c)

39. सूची-I को सूची-II से मिलान कीजिए–
सूची-I (मन्दिर) : A. केदारनाथ B. नैनादेवी C. गोलू देवता (चितई) D. मंशा देवी
सूची-II (जिला) 1. हरिद्वार 2. अल्मोड़ा 3. नैनीताल 4. रुद्रप्रयाग
कूट : A B C D
(a) 4 2 3 1
(b) 4 1 2 3
(c) 4 3 2 1
(d) 4 3 1 2 (Ans : c)

40. प्रतिवर्ष ‘रायल खथीमा शिष्टाचार (आयोजन)’ निम्नलिखित में से किस धर्म से सम्बन्धित है?
(a) जैन धर्म से (b) बौद्ध धर्म से (c) पारसी धर्म से (d) सिख धर्म से (Ans : b)

41. ‘ग्रीन पार्टनर को सुरक्षित रखना’ नामक प्रोग्राम, जिसका उद्देश्य समुद्री कछुए को संरक्षित करना है, किस प्रदेश में आयोजित हुआ?
(a) केरल (b) बिहार (c) उड़ीसा (d) उत्तराखण्ड (Ans : a)

42. भारतीय वन्यजीव के सन्दर्भ में फ्लाइंग फाक्स एक………. है.
(a) चमगादड़ (b) गिद्ध (c) सारस (d) चील (Ans : a)

43. ‘संगाई’ त्यौहार निम्नलिखित में कहाँ मनाया जाता है?
(a) असम (b) मणिपुर (c) मिजोरम (d) नगालैण्ड (Ans : b)

44. समुद्री कटक ‘नाइन्टी ईस्ट कटक’………. में स्थित है?
(a) प्रशान्त महासागर (b) अटलांटिक महासागर
(c) भारतीय महासागर (d) आर्कटिक महासागर (Ans : c)

45. निम्नलिखित में से कौनसा प्रथम बार खोजा गया अशोक का स्तम्भ है?
(a) दिल्ली-मेरठ स्तम्भ (b) बारबरा गुफा (c) धौली (d) सारनाथ (Ans : a)

46. ‘ए​थलेटिक्स’ का दूसरा नाम क्या है?
(a) खेल (b) ट्रैक एण्ड फील्ड (c) जिम्नास्टिक (d) इनमें से कोई नहीं (Ans : b)

47. भारत ने प्रथम बार किन ‘कामनवेल्थ खेलों’ में भाग लिया था?
(a) लन्दन 1934 (b) ऑकलैण्ड 1950 (c) हेमिल्टन 1930 (d) पर्थ 1962 (Ans : a)

48. आस्कर के लिए प्रथम भारतीय फिल्म भेजी गई?
(a) दि गाइड (b) मदर इण्डिया (c) मधुवती (d) आमृपाली (Ans : b)

49. फिल्म फेयर पुरस्कार किस वर्ष प्रारम्भ किए गए?
(a) 1952 (b) 1954 (c) 1964 (d) 1960 (Ans : a)

50. प्रथम प्रोग्राम जो दूरदर्शन पर प्रसारित (telecast) किया गया वह है–
(a) कृषि दर्शन (b) एशियन खेल (c) दि पीकोक काल (d) इनमें से कोई नहीं (Ans : a)

51. निम्नलिखित में से कौनसी नदी ‘बद्रीनाथ’ के नजदीक से निकलती है?
(a) अलकनन्दा (b) मन्दाकिनी (c) गंगा (d) भागीरथी (Ans : a)

52. वह पहला भारतीय जिसे भौतिक विज्ञान के क्षेत्र में नोबेल पुरस्कार मिला था?
(a) सुकुमार सेन (b) सी.वी. रमन (c) बी.सी. भटनागर (d) उपर्युक्त में से कोई नहीं (Ans : b)

53. भारत में किसको ‘गुरुदेव’ के नाम से भी जाना जाता है?
(a) महात्मा गांधी (b) बंकिम चन्द्र चटर्जी (c) रवीन्द्रनाथ टैगोर (d) उपर्युक्त में से कोई नहीं (Ans : c)

54. सूची-I को सूची-II से मिलान कीजिए–
सूची-I (उपनाम) A. लोकनायक B. नेताजी C. लिटिल मास्टर D. देशबन्धु
सूची-II (व्यक्ति) 1. सुभाष चन्द्र बोस 2. चित्तरंजन दास 3. जयप्रकाश नारायण 4. सचिन तेंदुलकर
कूट : A B C D
(a) 1 2 4 3
(b) 1 3 4 2
(c) 2 1 4 3
(d) 3 1 4 2 (Ans : d)

55. भारत की प्रथम भारतीय महिला राष्ट्रपति कौन थी?
(a) इन्दिरा गांधी (b) प्रतिभा देवी सिंह पाटिल
(c) जय ललिता (d) उपर्युक्त में से कोई नहीं (Ans : b)

56. निम्नलिखित में कौनसा/से केन्द्रशासित प्रदेश है/हैं?
(a) चंडीगढ़ (b) दमन और द्वीव (c) लक्षद्वीप (d) उपर्युक्त सभी (Ans : d)

57. निम्नलिखित में से कौनसा खेल उत्तराखण्ड राज्य का राज्य खेल है?
(a) क्रिकेट (b) फुटबाल (c) हॉकी (d) बैडमिन्टन (Ans : b)

58. ‘कपलेश्वर गुफा’ स्थित है–
(a) चमोली में (b) रुद्रप्रयाग में (c) अल्मोड़ा में (d) पिथौरागढ़ में (Ans : d)

59. उत्तराखण्ड में ‘अर्जुनेश्वर मन्दिर’ स्थित है–
(a) पिथौरागढ़ में (b) चमोली में (c) हरिद्वार में (d) देहरादून में (Ans : a)

60. उत्तराखण्ड में ‘आसन बैराज पक्षी अभ्यारण्य’ स्थित है–
(a) चमोली में (b) देहरादून में (c) हरिद्वार में (d) ऊधम सिंह नगर में (Ans : b)

61. उत्तराखण्ड में ‘हाथालिका मेला’ आयोजित होता है–
(a) देहरादून में (b) उत्तरकाशी में (c) चमोली में (d) इनमें से कोई नहीं (Ans : d)

62. ‘बन्दर पूँछ’ ग्लेशियर स्थित है–
(a) उत्तरकाशी (b) अल्मोड़ा (c) बागेश्वर (d) पिथौरागढ़ (Ans : a)

63. निम्नलिखित में से कौनसा प्रसिद्ध मन्दिर लैंसडाउन के समीप स्थित है–
(a) टपकेश्वर मन्दिर (b) तार्केश्वर मन्दिर (c) त्रिमूर्ति मन्दिर (d) इनमें से कोई नहीं (Ans : b)

64. सही सुमेलित का चयन कीजिए–
(a) उत्तराखण्ड का राज्य वृक्ष-बुराँश (b) उत्तर प्रदेश का राज्य वृक्ष-अशोक
(c) हिमाचल का राज्य वृक्ष-देवदार (d) उपर्युक्त सभी सही सुमेलित हैं (Ans : d)

65. उत्तराखण्ड में सबसे बड़ा कागज उद्योग कहाँ स्थित है?
(a) हरिद्वार (b) लाल कुआँ (c) देहरादून (d) चमोली (Ans : b)

66. उत्तराखण्ड में अशोक का शिलालेख कहाँ स्थित है?
(a) नैनीताल (b) अल्मोड़ा (c) ऊधमसिंह नगर (d) देहरादून (Ans : d)

67. उत्तराखण्ड में ‘जौनसारी गायक’ है–
(a) फकीरा सिंह चौहान (b) बीना सिंह
(c) सोमनाथ तोमर (d) उपर्युक्त में से कोई नहीं (Ans : a)

68. रौलेट एक्ट वर्ष………. में पारित हुआ.
(a) 1917 (b) 1918 (c) 1919 (d) 1920 (Ans : c)

69. ‘सत्य शोधक समाज’ से सम्बन्धित है–
(a) दादा भाई नौरोजी (b) ज्योतिबा फुले
(c) महात्मा गांधी (d) इनमें से कोई नहीं (Ans : b)

70. निम्नलिखित में कौनसी नदी पूर्व से पश्चिम में नहीं बहती है?
(a) तात्पी (b) नर्मदा (c) कृष्णा (d) माही (Ans : c).

 

UK Police Constable Solved Papers – General Hindi

icon-aniarrGeneral Hindi Papers PDFs 

 

Uttarakhand Lady Constable Old Papers – General Knowledge

icon-aniarrGeneral Knowledge Model papers

 plus-me

Study Material:-

  1. General Knowledge 2016
  2. Uttarakhand General Knowledge
  3. Uttarakhand General Knowledge
  4. Popular Hindi Vyakaran (GENERAL HINDI)
  5. Objective General Hindi
  6. Police ConstablesRecruitment
  7. 20 Model Papers Rajasthan Police Constable Bharti Pariksha.

Click here to check Uttrakhand Police Constable syllabus 2016 new (1)

Dear Candidates if you have any query or suggestion related to Uttrakhand Police Constable exam syllabus and Model Papers, you can leave a comment in comment box.

Updated: May 2, 2016 — 10:09 am

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

4vnu.com About Us | Contact Us | Privacy Policy | Terms & Conditions | Disclaimer | Recruitment | Govt Jobs Sitemap